LIFE AFTER TELEVISION · OGNI ONDA UN TEMA NUOVO · LIBRI, FILM E MUSICA PER TE




www.lafeltrinelli.it: acquisto di libri, film e musica nella libreria online la feltrinelli

Luciana Littizzetto

luciana_littizzetto Luciana Littizzetto nata a Torino, il 29 ottobre 1964 è un'attrice, cabarettista e doppiatrice e scrittrice italiana. Diplmata in pianoforte (1984) al conservatorio di Torino, insegna musica nelle scuole medie della periferia di Torino per nove anni, in questo lasco di tempo, Luciana dichiara di essere venuta a contatto con molte persone e situazioni che le hanno permesso di creare i suoi "personaggi".

Laureata in Materie Letterarie presso la facoltà  di Magistero nel 1990, frequenta la scuola di recitazione dell'"Istituto d'Arte e Spettacolo" diretta all'epoca da Arnoldo Fo': qui nascono i suoi primi spettacoli di cabaret, Lacrime, Sogni e Sesso, iniziando ad esibirsi in alcuni locali cittadini con altri giovani cabarettisti torinesi. Successivamente le prime apparizioni televisive sono al Maurizio Costanzo Show, a metà degli anni '90 Luciana abbandona la carriera di insegnante e si dedica a tempo pieno ai suoi spettacoli. Torna a teatro, recita e scrive il copione di "Parlami d'amore Manù, e mette in scena i suoi personaggi tipici: stravaganti vittime della società, che chiedono aiuto per risolvere i loro problemi.

Con l'inizio del 2000 Luciana arriva al cinema, recitando in "Tutti gli uomini del deficiente", poi in "Tandem". In televisione nel frattempo partecipa con Fabio Fazio a "Quelli che il calcio" di Fabio Fazio, proponendo i nuovi personaggi, tra cui le celebri Babooskha e Bianca Eberni.
Nel 2006 la Littizzetto partecipa alla trasmissione domenicale di "Che tempo che fa" e pubblica un nuovo libro, Rivergination: nel giro di poche settimane il libro è al primo posto dei libri più venduti della settimana, confermando il suo successo in campo editoriale.

Filmografia
1996: Tutti giù per terra di Davide Ferrario
1997: Tre uomini e una gamba
1999: E allora Mambo!
1999: Svitati
1999: La grande prugna
2000: Tandem
2000: Ravanello pallido
2000: Tutti gli uomini del deficiente
2004: Se devo essere sincera
2005: Manuale d'amore
2006: Cover boy - L'ultima rivoluzione
2008: Pinocchio
 
Commenti (1)
SANREMO
1 Mercoledì 10 Giugno 2009 14:46
Omero VOTTA
Che dire che è Semplicemente favolosaaaaaa, stupendaaaaaaaa, unica.

Fatele condurre SANREMO vedrete sarà un SUCCESSONEEEEEEEE.

Altro che Paolo BONOLIS o Pippo BAUDO.

Aggiungi un commento

Il tuo nome:
Titolo:
Commento: