LIFE AFTER TELEVISION · OGNI ONDA UN TEMA NUOVO · LIBRI, FILM E MUSICA PER TE




www.lafeltrinelli.it: acquisto di libri, film e musica nella libreria online la feltrinelli

Macaulay Culkin

Macaulay Culkin Macaulay Culkin nasce il 26 agosto del 1980 a New York. La sua carriera da attore inizia con il film "Mamma, ho perso l'aereo" nel 1990, che lo rende il bambino più famoso di Hollywood del momento. Nello stesso anno stringe una forte amicizia con la pop star Michael Jackson: Culkin compare nel famoso videoclip di "Black or White" ed è presente in "Dangerous". Un'infanzia rubata e il rifiuto di crescere sono due elementi forti che legano i due artisti. Macaulay è il padrino dei primi due figli del cantante, Prince Michael, nato il 13 febbraio 1997 e Paris Michael Katherine, nata il 3 aprile 1998. Nel 2004, quando Jackson è accusato di pedofilia, è grazie alla testimonianza di Macaulay che viene scagionato.

Nella sua carriera compare come protagonista in film di genere molto diverso dalla commedia al thriller, dando prova delle sue capacità di interpretazione. Dal 1994 al 2003, però, la sua vita privata gli rende impossibile lavorare. Il padre di Macaulay spende tutto il patrimonio guadagnato dal figlio e inizia una battaglia legale tra i suoi genitori, non sposati, per aggiudicarsi la custodia del piccolo attore. Nel 1995 è la madre che la ottiene. All'età di diciasette anni il giovane attore si sposa con Rachel Miner, una ex-bambina prodigio della soap opera Sentieri, ma la giovanissima coppia divorzia due anni dopo. La carriera di Macaulay sembra riprendersi nel 2003 con "Party Monster", ma a pochi mesi dall'uscita del film l'attore viene arrestato per possesso di marijuana. Poi rilasciato, Culkin si è sempre dichiarato innocente.

Macaulay Culkin Attualmente Macaulay è impegnato sentimentalmente con l'attrice ucraina Mila Kunis; vive a Los Angeles in California, anche se spesso trascorre il suo tempo a New York, è un appassionato di wrestling e può essere visto nel WWE WrestleMania VII come uno spettatore. Ha partecipato a numerosi spettacoli ed è apparso nel backstage a WrestleMania XXIV.

Filmografia
1988: Rocket Gibraltar
1989: Ci penseremo domani
1990: Allucinazione perversa
1990: Mamma, ho perso l'aereo
1991: Cara mamma, mi sposo
1991: Papà, ho trovato un amico
1992: Mamma, ho riperso l'aereo - Mi sono smarrito a New York
1993: L'innocenza del diavolo
1993: George Balanchine lo schiaccianoci
1994: Papà ti aggiusto io!
1994: Pagemaster - l'avventura meravigliosa
1994: Richie Rich - il più ricco del mondo
2003: Party Monster
2004: Saved!
2004: Jerusalemski sindrom
2006: Tennessee
2008: Sex & Breakfast
2009: Light And Darkness

 

Aggiungi un commento

Il tuo nome:
Titolo:
Commento: